|
首页  新闻动态  学院新闻

数学与信息科学学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会


发布部门: 数学与信息科学学院  发布时间: 2019-05-15  浏览次数: 405


为进一步推动巡视整改任务落实,按照学校党委《关于召开二级单位领导班子和党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》要求,514日上午,数学与信息科学学院领导班子在东风校区东一楼220室召开巡视整改专题民主生活会。学院党总支书记郭伍常主持会议,学校副校长毛多斌到会进行指导。

会前,学院领导班子按照学校党委部署要求,组织学习研讨,开展征求意见、谈心谈话,形成了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,为民主生活会的召开进行了认真准备。

会上,党总支书记郭伍常代表学院领导班子作对照检查,认真查摆领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层组织建设、全面从严治党、落实中央和省委巡视整改要求等四个方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,明确了整改目标和整改任务。接着,学院班子成员依次作了个人对照检查发言,相互间开展了批评和自我批评。

副校长毛多斌对民主生活会予以充分肯定,他认为,数学与信息科学学院领导班子对本次会议高度重视,准备充分,问题查摆较准,整改方向明确。班子成员批评与自我批评比较诚恳,能够做到把自己摆进去,把工作摆进去,达到了团结—批评—团结的效果。结合学校和学院发展实际,毛多斌校长提出了四点要求:一是加强政治理论学习。进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神的学习,提高政治站位,提升领导班子工作能力,把握整体方向,以党建工作为引领,着重加强领导班子建设、意识形态主阵地建设、师德师风建设。二是抓好人才培养工作。要认真贯彻学校党委要求,坚持把立德树人作为根本任务,坚持全员育人,努力构建德智体美劳全面发展的人才培养体系三是加强师资队伍建设。师资队伍建设是学科建设的根本,要认真贯彻落实全国教育大会精神,着力提高教师尤其是青年教师的思想政治、职业道德和科学文化素质,不断加强学院教师队伍建设四是加强基层支部建设。从立德树人根本任务出发,以提升组织力为重点,突出政治功能、教育功能、服务功能,着力发挥基层党组织的作用,有效激发基层党组织的活力,全面增强基层党建工作的实效性和基层党组织在广大师生中的凝聚力和吸引力。毛校长还对数学学院公共基础课程教学改革尤其是课堂教学评价方式改革、信息化技术手段运用等进行了具体指导,提出了明确的目标和要求。

郭伍常代表学院领导班子表态,表示将坚持不懈反思查找问题,集中精力搞好整改落实,使巡视整改专题民主生活会取得实实在在的效果。进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实抓好学院中心工作,不忘初心,牢记使命,为推动学校建设发展作出更大的贡献。


 

学校首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业大学 数学与信息科学学院

郑州轻工业大学数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业大学网络中心