|
首页  图片新闻

河南理工大学副教授芦碧波到数学与信息科学系做报告


发布部门:数学与信息科学系  发布时间:2015-06-06  浏览次数:

  5月30日下午4:30,河南理工大学计算机科学与技术学院副教授、硕士研究生导师芦碧波博士到我系做《图像处理的偏微分方程方法》的学术报告,我系学生和部分老师听取了报告。

  近二十年来,随着计算机技术的发展,图像处理得到了越来越多的关注和研究,偏微分方程在图像处理中的应用在我国的国防建设、国民经济发展等方面有着密切的联系。报告中,芦碧波教授主要介绍了偏微分方程在图像处理中的应用,并给出了偏微分方程在图像去噪、图像放大、图像分割、图像修复中主要算法的优势。

  芦碧波博士的报告生动形象,展现出数学的美丽和魅力以及其在研究自然科学的强大作用,进一步激发了数学与信息科学系师生的专业兴趣和爱好。通过这次报告,也促进了我系与河南理工大学计算机科学与技术学院学术交流与合作,为高层次科研项目的申报和合作打下了良好的基础。

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业学院 数学与信息科学学院

郑州轻工业学院数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心