|
首页  系部新闻

公共数学教学学生座谈会在我校两校区召开


发布部门:数学与信息科学学院  发布时间:2017-06-03  浏览次数:

 

 

 

为更好了解我校学生公共数学课程学习状态和要求,全面掌握我校公共数学教学情况,525日和61日,数学与信息科学学院分别于科学校区和东风校区召开公共数学教学学生座谈会,数学与信息科学学院黄士国副院长、大学数学教学一部何国亮主任、大学数学教学二部曲双红主任以及公共数学课程负责人徐雅静、王霞、张新敬、谭瑞梅和办公室谢栋梁、王颖等老师参加了座谈会。座谈会由数学与信息科学学院黄士国副院长主持。

在教务处和各学院大力支持下,数学与信息科学学院从全校各学院开设有公共数学课程的每一行政班级各选派一名学生参加座谈会,共有来自两校区的130余名学生参加了座谈会。座谈会上,学生代表畅所欲言,就公共数学课堂教学、课程学习、教材、作业、课程安排、辅导答疑等问题进行了全面反馈,提出了许多好的意见和建议。参会学生高度认可本学期数学与信息科学学院试点推行的大学数学在线测试工作和概率论与数理统计在线开放课程试用工作,并与老师们就后续工作开展进行了认真研讨交流。座谈会师生沟通充分,气氛活跃。

两校区座谈会最后,黄士国副院长作了总结发言。黄院长表示,公共数学教学质量的提升需要教师和学生共同努力、相互配合,同学们提出的问题和建议参会老师都进行了认真记录,会后将详细汇总反馈,及时研讨解决,促进教师课堂教学质量不断提升。黄院长同时希望同学们积极发挥主观能动性,尽快调整学习方式,善于利用校内外学习资源,加强与任课教师的沟通交流,按时参加辅导答疑,及时向全体同学传达老师们的期望和座谈会的交流成效,通过教与学两方面努力,推动我校公共数学教学质量得到持续提高,为确保学校人才培养质量提供重要支撑。

对以工科专业为主的我校来说,公共数学课程在全校人才培养过程中起着重要基础性作用,学校和学院历来高度重视公共数学教学,为加强教学管理,提高教学质量,数学与信息科学学院从2016年开始把公共数学教学学生座谈会和教师座谈会作为常规工作,定期召开。通过座谈会,一方面掌握全校公共数学课程的教与学状况,全面了解存在的问题,为改进教学工作、更好开展教学改革创新提供重要参考;另一方面加强沟通交流,通过学生代表,向同学们传达学校对公共数学课程的重视和数学课程的重要性,动员同学们重视数学的学习,为专业学习和进一步深造打下坚实基础。

                                                          教务处  数学与信息科学学院

                                                                                 201762

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业学院 数学与信息科学学院

郑州轻工业学院数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心