|
首页  系部新闻

数学与信息科学学院举办2017届毕业生学位授予仪式


发布部门:  发布时间:2017-06-15  浏览次数:

 2017年6月15日上午,数学与信息科学学院在东一楼218教室召开2017届毕业生毕业典礼暨学位授予大会。学院班子成员、教师代表、专兼职辅导员及全体毕业生参加了会议。会议由党总支副书记张阳主持。

 大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。副院长辛向军宣读了关于授予硕士学位的决定;副院长黄士国宣读了关于授予学士学位的决定;毕业生代表,数学与应用数学专业13-01班洪亚鹏同学在发言中表达了对老师的诚挚谢意和对母校的美好祝愿,倡议大家离开母校,要永远铭记自己是“轻院人”,一定牢记恩师们的谆谆教诲,牢记“为之则易不为则难”的校训,勇于担当,用自己所学、所长,为社会谱写更动听的乐章;运用所掌握的专业技能,踏实做人、认真做事,一步一个脚印地打拼出属于自己的天地,用自身的努力与成功回报社会,回报母校,为母校争光。教师代表数学与应用数学系主任荣民希送去了作为老师的祝福和叮嘱。随后,学院领导为获得硕士学位和学士学位的2017届毕业生一一正冠扶苏、颁发学位证书并合影留念。

 院长郭晓丽教授发表了热情洋溢的讲话,她代表学院向即将踏上新的人生征程的所有毕业生表示衷心的祝贺,向为了学生成才倾注心血和汗水的老师表示诚挚的感谢。郭院长表示,即将离别之际,希望同学们:一是要心存梦想,有梦想就有未来,就会有前进的目标和动力。心有多大,你的舞台就有多大。二是要拥有宽广的胸怀。雨果有句广为流传的话:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。对人对事要学会宽容。三是要有担当,走向社会,你已经成为社会人,要勇敢的担当起自己理应承担的社会和家庭的责任。四要常怀感恩之心。只有学会感恩才能尊重每一份平凡的劳动,在未来的日子里少一些抱怨,多一份发自内心的满足与快乐。只有我们心怀感恩,才会发现,生活原来是如此美丽!所以我们要学会宽容和感恩。

 最后,郭伍常书记代表全院师生员工,为毕业生送上了真诚的祝福。并希望全体2017届毕业生牢记母校的嘱托,带着爱和责任前行,以坚毅执著铸就辉煌的未来、用青春激情书写璀璨的人生。

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业学院 数学与信息科学学院

郑州轻工业学院数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心