|
首页  系部新闻

数学与信息科学学院赴清东村开展结对帮扶工作


发布部门:  发布时间:2017-07-13  浏览次数:

    为贯彻落实学校党委精准扶贫工作要求,按照《数学与信息科学学院、保卫处结对帮扶贫困户工作方案》,7月10日,数学与信息科学学院帮扶工作组赴台前县清水河乡清东村开展结对帮扶工作。

    工作组首先与我校省派第一书记范广军及清东村委会主任乔学奇进行对接,了解帮扶对象彭广君家近两个月的生活及养殖情况;接着到彭广君家走访,为其子送去了书包、文具、书籍等学习用品,了解其子学习情况,随队参加社会实践的学生与其子进行学习方法交流,并提醒其子注意暑期安全;针对其绵羊生病问题,及时联系县派第一书记岳喜川、清东村脱贫攻坚指挥部指挥长武建国等落实绵羊生病治理及免费疫苗情况,并就养殖绵羊更换为养殖山羊进行了沟通,初步达成共识。范广军书记急群众之所急、想群众之所想,做了大量的实事好事,受到了当地村民的广泛尊敬与爱戴,所到之处均是赞美之声。

    通过本次结对帮扶工作的开展,对帮扶对象的情况有了更深入的了解,下一步我们将继续按照结对帮扶贫困户工作方案,扎实开展帮扶工作,争取帮扶贫困户早日脱贫。

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业学院 数学与信息科学学院

郑州轻工业学院数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心