|
首页  组织结构

数学与信息科学学院分团委工作职责


发布部门:数学与信息科学系  发布时间:2013-10-12  浏览次数:

数学与信息科学学院分团委工作职责

一、根据校团委和系党总支的工作部署,结合我系实际情况,负责制定分团委团员青年思想政治教育的工作计划,并组织实施。监督、检查计划的落实。

二、宣传、执行党和上级团组织的指示和决议,充分发挥团员青年模范带头作用,团结、带领青年完成党、团组织交给的任务。

三、负责组织开展有益青年身心健康的活动,提高青年的综合素质。

四、负责团员证的管理,收缴团费,办理团员注册登记、超龄团员的离团手续,推荐优秀团员作党的发展对象。

五、负责发展新团员,对团员青年进行教育评议。

六、负责对团员进行教育和管理,监督团员履行义务,保障团员权利不受侵犯。

七、深入团员青年中,了解分析青年的思想动态,解决存在问题,听取和转达青年的意见和建议。

八、指导年级、学生会开展工作,负责选拔、考核年级、学生会干部。负责学生社团的管理。

九、负责对团支部、团干部的业务指导和培养、培训。

十、完成领导和上级团组织交办的其它工作。

 

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业学院 数学与信息科学学院

郑州轻工业学院数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心