|
首页  组织结构

数学建模协会简介


发布部门:  发布时间:2008-07-29  浏览次数:

数学建模协会简介

郑州轻工业学院数学与计算科学系数学建模协会成立于2006年4月22日,现有会员30人,其中学生干部人数适当,且本协会会员均为团员。

本协会是一个纯学术性的团体,其所设各部门专注于学术研究和制作开发等方面,协会的主要管理机构为理事会,理事会由一个会长、二个副会长,一个秘书长组成,其下设技术部、学习部、网络部、外联部和宣传部。

技术部主要工作是制作网页,收集信息和参考资料,负责对协会会员予以技术培训;学习部主要负责会员的平时学习讨论,比赛试题出题、比赛时间安排;网络部主要负责本协会网站的建设、维护及最新消息的公布;外联部负责和其他学校进行联系,拉赞助,联系校与校,协会与协会之间的活动以及和其他协会相互交流。宣传部主要工作是向全校各院系积极宣传本协会工作计划及活动方案,让更多对数学应用、电脑操作有兴趣的同学,都有机会去接触、了解和参与数学建模。

本协会成立初期得到了我校、系领导的大力支持,信息与计算科学系实验室120余台配置高档的电脑,为我们提供了良好的学习环境。特聘仝允战等10余名老师定期授课,定期上机,不仅提高了会员的实际操作水平,也为爱好数学应用的同学们开设了一个第二课堂。

 本协会性质不同于其他社团,所以协会活动都以学术为前提,像组织数学建模竞赛、FLASH动画设计大赛等偏向我们所探讨的内容,我们的特色就在于能够把平常所学的抽象的数学应用到实践生活中,平常所学的电脑方面的知识趣味化,目的就在于同学们在参加的过程中,激发他们去学习从没有接触过的知识,培养同学们动手、动脑的积极性。

协会成立后,我们在校、系团委及有关领导和老师的支持下,将积极组织学术讲座、协会成员培训,定期安排上机实践等系列活动以提高数学建模的趣味性。为巩固同学们的数学基础,我们将努力组织全校性的数学建模竞赛,充分调动了数学爱好者的积极性,激发他们更深一步的探讨数学问题。

       

数学与信息科学系数学建模协会

                                                 2006年4月22日

 

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 后台管理

Copyright 2011 郑州轻工业学院 数学与信息科学学院

郑州轻工业学院数学与信息科学系版权所有 设计开发:郑州轻工业学院网络中心