学工动态

数学与信息科学学院全体师生观看“2024 年秋季开学思政第一课”直播

时间:2024-09-15浏览:10设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大和二十届三中全会精神,9月14日,数学与信息科学学院组织全体师生通过“河南省教育厅”视频号直播平台,观看了“2024年秋季开学思政第一课”。本次活动旨在引导师生深刻理解新时代的伟大成就,增强思想自觉和行动自觉,忠诚捍卫“两个确立”,坚定践行“两个维护”。

活动中,师生们认真收看、积极思考,通过思政课加深了对党和国家发展的认识。大家纷纷表示,这堂课不仅增强了爱国情怀,更激发了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信念。数学与信息科学学院的学生代表在观后感中提到:“作为新时代的青年,我们要以实际行动践行党的二十大精神,努力学习科学文化知识,勇于创新,敢于担当,在未来的工作和生活中贡献自己的智慧和力量。”

本次“2024年秋季开学思政第一课”不仅是一次思想上的洗礼,也是对广大师生的一次动员和激励。学院将继续深化思政教育,结合专业特点,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引导学生在新时代的伟大征程中积极作为,勇担重任。

通过本次活动,数学与信息科学学院全体师生进一步明确了自身的历史使命和时代担当,大家一致表示将以更加坚定的信念和积极的态度投入到接下来的学习和工作中,为祖国的繁荣发展贡献青春力量。