数学与信息科学学院开展2024级新生入党启蒙教育

时间:2024-09-27浏览:10设置

为激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基,上好大学生坚定政治信仰的“第一课”,提高新生对党的认识,帮助学生树立知党、信党、入党的先进理念,926日下午数学与信息科学学院开展“树信念之魂,扬青春之帆”新生入党启蒙教育。学院党委组织员、2024级新生参加本次教育活动。

教育活动中,学院组织员周四晴从党的性质、党的简史、申请入党的条件、党员发展流程、如何撰写入党申请书等方面进行了说明。并结合优秀共产党员先进事例,引导新生们要认真学习党的理论知识、坚定理想信念,增强对中华民族伟大复兴的责任感。鼓励新生们积极向党组织靠拢,加强自身理论学习和专业学习,夯实基础,以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

入党启蒙教育是新生理想信念教育的重要一环,通过讲党课、讲党史,对增进新生对党的基本知识的认识,了解入党流程、端正入党动机,激发新生的入党积极性有着重要的意义,引导新生坚定理想信念,不负时代,不负韶华,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。