数学与信息科学学院召开学业警示教育大会

时间:2024-10-11浏览:10设置

为进一步加强学院学风建设,做好对学习困难学生的教育、引导工作,1010日下午,数学与信息科学学院在东一楼310会议室召开学业警示教育大会,学院党委副书记矫菲、教学副院长许振华、教务员、辅导员及受学业警示的学生参加了此次会议。

会上,徐倩老师详细讲解了《学生手册》中学籍管理、学业预警、学位授予、本科生重修管理等内容。她提出了学业警示的三种类型,以及有关“退学”“毕业与结业”“重修与补考”等学籍管理方面的规定,同时为同学们提供了相应的解决方案,为他们今后的努力指明了方向。

院党委副书记矫菲在随后的讲话中要求各位受到学业警示的同学要明确学习目标,正视学业上存在的问题,深入分析问题产生的原因,希望同学们在接下来的学习中调整自己的学习状态,重振信心,找到适合自己的学习方法,查漏补缺,尽快追赶上总体的进度。

最后,副院长许振华指出,同学们要正确认识学业警示教育的目的,并分析学生学业困难产生的原因,提出了相应的学习建议。针对学生学习兴趣缺失、学习态度不端正、作息时间不合理、基础课程学习不扎实,以及学习意志消沉等不同情况,他要求同学们端正学习态度,扎实学好基础课程,合理安排时间,利用身边人做好监督工作,提高自制力,以顺利完成学业。