数学与信息科学学院开展“奋进强国路 阔步新征程”国庆系列活动

时间:2024-10-12浏览:10设置

盛世华诞,举国同庆。为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,夯实思政铸魂育人的教育阵地,数学与信息科学学院围绕“奋进强国路 阔步新征程”举办欢度国庆系列主题活动,在文明和谐的氛围中共度团聚时光,用实际行动为祖国母亲献上真挚的祝福。

我与国旗同框,智庆祖国华诞

一面面五星红旗迎风飘扬,营造了举国欢庆、国泰民安的浓厚氛围。学生们纷纷和国旗同框,用简单质朴的方式向祖国深情告白。参与同学们纷纷表示:与国旗合影,不仅是一份荣耀,更是一份激励,激励我们生逢盛世,不忘初心使命,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。祝福祖国繁荣昌盛,国泰民安!

光影绘华夏,携手迎华诞

学院精心策划并组织了一场国庆主题微视频拍摄活动。此次活动旨在通过镜头捕捉学院师生对祖国的深情厚谊与美好祝福,展现在党的领导下取得的辉煌成就与蓬勃发展。微视频围绕国庆主题,融合学院特色,生动展现师生们的爱国情怀、科研创新精神和积极向上的生活态度。

欢乐迎国庆,厚植爱国情

精心挑选具有广泛影响力和深刻教育意义的国庆主题纪录片。通过讲述新中国成立以来普通百姓与国家之间息息相关的动人故事,展现了中国人民在各个领域为国家富强、民族振兴所付出的努力和牺牲。通过观影活动,同学们不仅更加深刻地理解了爱国主义的内涵和意义,也更加坚定了自己为祖国的繁荣富强贡献力量的决心和信心。

以赛促学展风采,欢声笑语迎国庆

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步加强爱国主义教育,学院于国庆期间开展知识竞答活动。竞答试题涉及党的二十大、党的二十届三中全会精神及党史团史校史,通过知识竞答的形式促进同学们对党团知识和国情校史的了解。进一步增强了同学们的集体荣誉感与社会责任感,凝聚起学院建设的强大力量。

学院通过这一系列国庆主题活动的成功举办,不仅增强了师生的爱党爱国情怀和责任感使命感,也进一步推动了学院各项工作的顺利开展。展望未来,学院将继续秉承初心使命,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧和力量。