数学与信息科学学院召开新学期心理健康教育工作会议

时间:2024-10-14浏览:11设置

为贯彻落实学校心理健康教育工作要求,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,充分发挥心理健康教育育人作用,促进学生身心健康发展。数学与信息科学学院于10月12日在东一楼205会议室召开新学期心理健康教育工作会议。学院党委副书记矫菲主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,矫书记对上学期心理健康教育工作进行了总结,并结合学校近期通知要求对本学期心理健康教育工作进行了安排。她强调,要高度重视并全面加强学生心理健康、人身财产安全、宿舍安全、交通安全、食品安全等方面的工作;要落实好新学期学生心理排查与2024级新生心理测评与访谈工作,做好心理档案建档工作,定期追踪心理帮扶,确保工作实效;建立健全风险预警机制,落实周周研判制度,对可能发生的问题进行预测和研判,做到早发现、早报告、早处置;加强宣传,切实提升学生心理健康素养,提高学生对心理咨询预约渠道的知晓度,提高其主动寻求专业帮助的意愿和行动。

下一步,数学与信息科学学院将加强心理健康教育工作的针对性,努力提升队伍的专业水平和服务能力,切实做好学生的引路者和知心人,为学生成长成才保驾护航。