数学与信息科学系学生学风督察小组工作方案

时间:2011-02-25浏览:218设置

数学与信息科学系学生学风督察小组工作方案

一、目    的:为加强我系学风建设,提高广大学生的学习积极性,配合我系做好学风建设工作,营造良好的学习氛围。

二、组织形式:为我系学生自主管理本系学风的群众性组织,由学生会发起,以学生会学习部为工作主体,以全系各个班级学习委员为骨干成员。学生会主席担任组长,学习部部长担任副组长。

三、活动形式:组成若干学风督察小分队,对全系的上课出勤、课堂纪律、考风考纪情况进行定期检查和不定期监督抽查;对宿舍学习风气进行不定时检查;配合教师进行监督,检查和管理。

四、处罚办法:对一段时期内的检查情况进行汇总、上报,系里进行通报批评,情节严重者按照《郑州轻工业学院学生手册》有关规定进行相应处罚。

数学与信息科学系分团委