本科招生信息

时间:2024-03-08浏览:1193设置

信息与计算科学

培养目标及就业前景:适应经济社会发展新需求,因材施教,培养德智体美劳全面发展,具备良好的数学基础和数学思维能力,掌握信息与计算数学的基本理论、方法和技能,具备信息技术与计算机技术的基本素质,具备较强学习能力、实践能力,具有创新意识的高素质人才。毕业后可继续学习深造,也可在科技、教育、信息产业、经济金融等部门从事研究、教学、应用开发和管理工作。

主干学科:数学、计算机科学与技术。

核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、常微分方程、程序设计技术、数学建模、数据库原理与应用、数据结构、数值分析等。

数学与应用数学

培养目标及就业前景:适应经济社会发展新需求,因材施教,培养德智体美劳全面发展,具备扎实的数学基础及良好的数学思维,掌握数学科学的基本理论和方法,掌握现代统计理论、数据分析方法及软件操作等方面的基础知识和技能,具有较强实践能力和创新意识的高素质人才。毕业生可继续学习深造,也可在教育、统计、经济金融、IT及大数据产业等领域,从事研究、教学、统计调查、大数据分析与软件开发等方面工作。

主干学科:数学、统计学

核心课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、数学建模、应用随机过程、应用多元分析、时间序列分析、抽样调查、统计软件等。