数学与信息科学学院召开心理健康教育专题会议

时间:2016-10-13浏览:222设置

为宣传和普及心理健康教育知识,提升大学生心理健康水平,1012日下午,数学与信息科学学院在东二楼110召开心理健康教育专题会议。会议由学院心理健康教育专职辅导员张智勤老师主持,学生会心理部全体成员和各班心理健康委员参加了此次会议。

会上,张老师对近两年我院心理健康工作进行了总结,从制度化建设、开展普及性教育、开展团体和个体心理咨询、危机干预、队伍建设等方面对我院心理健康教育工作做了认真总结。我们要总结经验、查找不足,为继续有效开展大学生心理健康教育工作创造条件。张老师对今后我院开展心理健康教育工作提出了三点意见:一是进一步提高对抓好大学生心理健康教育工作重要性的认识;二是扎实开展大学生心理健康教育工作,要力求贴近实际,力求取得实效,要开展调查研究,进一步做好基础工作。三是要努力提高我院心理健康教育工作水平,加强队伍建设,为心理健康教育工作提供必要的物质保证。

本次会议不仅总结了我院近年来心理健康教育工作所取得的成绩,同时也明确了今后学院开展心理健康教育工作的思路和主要任务,继往开来,为进一步做好我院大学生心理健康教育工作打下了坚实的基础。