数学与信息科学学院开展“告别抱怨-你的烦恼我解决”蒲公英助人行动

时间:2016-12-06浏览:232设置

为了增强同学之间的互助精神,增进学生之间的相互了解,让我们的校园生活变得更加丰富多彩,数学与信息科学学院于122日在东风校区校园开展了“告别抱怨-你的烦恼我解决”蒲公英助人行动。

赠人玫瑰,手有余香。此次活动的开展方式是同学们将自己的烦恼写在便利贴上,并留下联系方式,贴在准备好的展板上,接下来,同学们在展板上寻找自己想要帮助的人,给他们打去帮助电话。活动进行中,很多人参与进来,写下他们心中的烦恼,帮助他人解决烦恼,大家在活动过程中认识了许多同校的同学。一个人往往只要成功跨出第一步,就会激发无穷的信心,这次助人行动是利用学生们的课余时间,让同学们真正认识到大学校园不只是你眼中的学府,也是一个可以让你从思想,到人格得到升华的地方。

你的烦恼,我解决。在这次活动中,学生们能够感受到帮助他人的喜悦,提高对生活的热情。通过学生们写下自己的烦恼,来宣泄他们心中的苦闷,通过学生们之间的沟通,增进他们之间的交流,沟通,了解。让同学们真正融入新的集体,营造了一个美好健康的生活氛围。