数学与信息科学学院开展蒲公英项目——大学生心理素质拓展训练

时间:2016-12-21浏览:277设置

为响应和贯彻学校加强对大学生心理健康教育的精神,充分动员班级心理委员和学生骨干的力量,在广大学生中营造一种关注心理健康,重视心理心理健康的氛围,数学与信息科学学院于1218日下午在图书馆607开展蒲公英素质提升项目—大学生心理素质拓展训练活动。

活动的参与者为16级两个班级的全体学生干部。活动分为五个部分,分别为:刮大风,电波传递,团队建设,盲行和解开千千结。活动过程中同学们积极参与,先由刮大风打破了原有的格局,后经电波传递团队建设慢慢领悟团队的努力与合作,而盲行增进了彼此间的信任,最后解开千千结在培养归属感的同时证明了生活中没有解不开的结,主要在于:是否有信心,是否有恒心。

活动结束后由心理部部长李岳阳同学总结并分析了活动进行过程中产生的问题,同学们获益匪浅。最后在同学们热烈的掌声中,活动圆满结束。