数学与信息科学学院召开心理健康专题会议

时间:2017-03-08浏览:208设置

为宣传和普及心理健康教育知识,做好本学期心理健康教育工作,38日中午,数学与信息科学学院在东二楼110召开心理健康教育专题会议。学院辅导员张文卿老师、学生会心理部全体成员和各班心理健康委员参加了此次会议。

首先,张老师对上学期心理健康工作进行了总结,对各位干部和干事的辛勤付出表示了感谢。同时,也对工作中好的经验和存在的不足进行了梳理,并强调了心理健康工作在目前高校学生管理工作中的重要作用,希望各位心理部成员和班级心理委员在今后的工作中继续努力。接下来,举了身边的实例给大家普及了心理健康的知识,干部要主动关注班里面的每一位同学,并建立通畅全面的信息交流渠道,针对存在的问题做到早发现、早干预、早解决。心理健康工作关系到每一位同学的身心健康,广大同学们应该关注并重视心理健康问题,为营造一个和谐的校园环境而努力。

本次会议总结了过去工作的经验和教训,对本学期心理健康的各项工作进行了安排部署。相信在此次会议的基础上,学院的心理健康工作会更上一层楼。