数学与信息科学学院召开考研复试指导会

时间:2018-03-15浏览:115设置

点击查看原图

314日下午,数学与信息科学学院在东一楼310会议室召开了考研复试和调剂工作指导会,学院副院长辛向军、黄士国、就业专职辅导员张智勤及部分考研学生参加了本次会议。

会上,张智勤老师传达了学院2018届毕业生考研的基本情况,指出今年的考研上线情况不容乐观,希望广大考研同学引起高度重视,为接下来的调剂和复试工作做好准备。鉴于此,辛向军院长鼓励同学们抓住机会,分秒必争,采取主动的态度积极面对。他提出,考研同学应坚定信心,收集信息、交流经验、取长补短,多和学院联系,多和对方院校联系,多找复试机会;需要调剂的同学也要端正心态,放下心中一些不必要的包袱负担,不要患得患失,不要局限于学校的名气,找到自己感兴趣的、适合自己的才最重要。接着,黄士国院长为同学们详细介绍了考研复试及调剂的基本流程,并对复试准备、基本礼仪、注意事项、院校选择等问题进行了深入的剖析。同学们纷纷表示,这次的指导会受益匪浅,及时解决了考研中遇到的问题,增强了大家的考研信心,对他们迎接研究生复试将起到积极的指导作用。

此次研究生复试座谈会的召开应时应景,对2018年即将参加考研复试的同学给予了及时有效地指导,解除了他们心中存在的疑惑,动员了部分同学坚定信心,为复试和调剂工作做出积极准备,确保我院考研录取率。