数学与信息科学学院开展学风建设之“三早一晚”活动

时间:2018-03-16浏览:91设置

点击查看原图

为提高学生的身心素质,营造积极健康的校园学习氛围,数学与信息科学学院依照我校要求开启了“三早一晚”活动养成计划。我院2016级、2017级全体学生参加了此次活动。

清晨时光贵如金。早630分,随着一声慷锵有力的“跑步走”,同学们迈着坚定的步伐,齐声喊着口号,开始了晨跑之旅。同时为丰富晨练形式,同学们组成了“太极拳”兴趣队,“健美操”兴趣队,“篮球”兴趣队,“快步走”兴趣队等。在大家活跃的身影和响亮的口号声中,寂静的清晨也有了青春气息。随后7点,晨读和早自习模式开启,教室里朗朗读书声传来,展现了我院学生努力笃实的精神风貌。晚19点,同学们准时到达教室开始晚自习,学习委员传达各任课老师的教学要求,期间同学们认真学习,互相交流,学习氛围浓厚。在三早一晚的时间里,同学们收获的不仅仅是健康和良好习惯,更增添了新时代大学生的青春活力和积极风貌。

为确保“三早一晚”养成计划能够贯彻始终,我院成立了学生检查小组,制定了详细的考核制度并落实到位。旨在督促引导大家严格律己,合理安排时间,以饱满的热情投入到学习生活中。