数学与信息科学学院开展“学习两会精神,肩负时代使命”主题教育

时间:2018-03-20浏览:154设置

点击查看原图

阳春3月,一年一度的“两会”如期而至。为响应学校号召,深入学习“两会”精神,数学与信息科学学院先后开展了多种形式的学习“两会”主题教育。

主题团日活动、座谈会、主题班会均以两会为主题,同学们畅所欲言,发表自己对两会的理解及自身的感想。15应数1班张哲同学表示,想起近几天席卷微博的两会消息,油然生出一种“吾辈自当勤勉,执书仗剑耀中华”的责任感,“两会的到来,带动了当代大学生们参政议政的积极性,而我更希望看到的是,年轻人在这样热烈的氛围中,成长为国家的中流砥柱。”16信科1班崔钰珂同学说:“通过对两会报告和新华社等媒体对两会报告解读的学习,我们认识到中国梦之于当今中国的重大意义,党的开启全面建成小康社会的新征程。这样的时代背景,激励我们青年一代奋发图强,为民族复兴的“中国梦”而不懈努力。”

在学习活动后,各团支部还组织了同学们集体做游戏,用这种轻松的方式缓解学习的疲惫,并且增进了同学之间的交流,使团支部更具有凝聚力。学习两会精神,了解国事民生,是我们每一个同学的责任,这次活动在我们的共同努力下获得了圆满成功。