数学与信息科学学院开展“珍爱生命,安全先行”主题征文活动

时间:2018-03-21浏览:120设置

为提高同学们的安全意识和防范能力,建设平安和谐校园,依照我校要求,数学与信息科学学院组织开展了“安全教育月”系列活动之 “珍爱生命,安全先行”为主题的征文活动。

本次活动旨在提升学生安全意识,鼓励学生写出身边事,以个人视角阐述对安全的理解和防范。活动通过前期的广泛宣传,获得了积极响应,同学们以记叙文、议论文、散文等各种体裁形式纷纷来稿,把自己掌握的安全知识热忱挥洒。此次征集的文章数量多,质量高,体裁多样,风格不一,内容丰富,从不同的角度反映出我院学子作为新一代青年对安全教育的理解。

没有安全就没有未来。此次活动使同学们进一步树立安全意识,有助于同学们保持健康心态,提高安全防范意识。我院将进一步开展好学生安全教育活动,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。