数学与信息科学学院召开2018届助学贷款毕业生诚信教育大会

时间:2018-03-23浏览:67设置

点击查看原图

为加强助学贷款毕业生的诚信教育,做好贷款毕业生还款确认工作和信息采集工作,切实降低银行贷款风险,树立并维护学院和毕业生的良好声誉,数学与信息科学学院于320日在东一楼218召开了2018届贷款毕业生诚信教育大会,专职辅导员张文卿老师主持大会。

会上,张文卿老师首先对贷款学生的家庭情况进行了详细的询问和了解,并对特殊困难学生进行了记录。其次,张老师阐述了助学贷款对大学生发展的重要意义,并从国家诚信建设与个人征信安全的角度提醒广大同学要高度重视个人信用,恪守诚信,认真履行还款义务。她代表学院对贷款毕业生提出两点期望:一是要诚信还贷,诚信做人,大学生肩负着民族振兴的历史使命,建设诚信的社会环境是大学生义不容辞的责任;二是要常怀感恩之情,立志报效祖国,作为一名国家助学贷款的受益者,一定要懂得感恩,勇于承担社会责任和社会义务,以积极、务实的行动回报国家,回报社会。最后,张老师向同学们详细讲解了国家助学贷款的相关政策,并对申请高校国家助学贷款还款的流程,及可能遇到的问题进行了说明。

本次大会的召开,不仅使贷款毕业生清楚地了解了国家助学贷款的政策和知识,了解到不切实履行合同还款义务所产生的严重后果,还让学生们充分认识了诚信还贷的重要性,促使学生树立诚信观念,将诚信教育真正内化于心,外化于行。