“安全常驻心中,生命更加精彩”——数学与信息科学学院开展安全知识竞赛活动

时间:2018-03-27浏览:103设置

点击查看原图

为进一步响应我校“安全教育月”活动的开展,促使同学们树立安全思想,加强安全意识,提高安全防范能力,掌握危机时避难求生的各项技能。326日,数学与信息科学学院于东一楼218成功举办了“安全知识竞赛”活动,我院低年级同学参与了此次比赛。

活动以“加强学生安全意识”为目的,本着形式多样化、涵盖范围广、教育效果好的原则开展了此次比赛。赛前,主持人先向大家讲解了安全常识以及应对安全隐患的方法。赛中,环节分为书面作答和抢答,内容涵盖宿舍安全、交通安全、食品安全、生活安全等方面。抢答环节参赛队伍互不示弱,竞相答题,场上气氛时而紧张时而欢笑。

通过本次比赛,使同学们了解更多的安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正的将安全知识联系普及到实际生活中,对于大学生健康安全成长以及安全文明校园氛围的构建有积极意义。