“安全无小事,时刻心中记”——数学与信息科学学院开展应急救护培训活动

时间:2018-03-28浏览:96设置

点击查看原图

为进一步响应我校“安全教育月”活动号召,提升广大师生的应急救护能力和水平,让同学们掌握基础应急救护知识,326日下午,数学与信息科学学院在老校区足球场举办了以“安全无小事,时刻心中记”为主题的应急救护培训活动。大一和大二全体同学参加了本次活动。

此次活动有幸邀请到我校青年志愿者协会相关人员为大家培训救护知识。活动伊始,青协代表首先给全体成员简述常见急救常识,并实景模拟示范现场急救和外伤包扎的相关知识。从环境判断、自我防护、判断意识、判断呼吸等四个方面,做了认真的阐述和演示,并着重介绍了心肺复苏术的相关知识和实施急救的几个重要步骤。在细致的讲解和演示下,同学们井然有序进行实践操作,纷纷表示此次活动学到了人生关键“技能”,受益匪浅。

本次急救活动,不仅增加了同学们的急救知识,同时也提高了风险防范意识,也让同学们在关爱中体会到团结互助的重要性。