数学与信息科学学院开展以“保护环境,从我做起” 为主题的学雷锋讲文明活动

时间:2018-03-30浏览:72设置

点击查看原图

为宣传环保知识,实践雷锋精神,329日,数学与信息科学学院在学雷锋的背景下于绿荫公园开展了“学雷锋--义务捡垃圾”环保公益活动。此次活动受到了数学学院同学们的积极参与。

道德贵在坚持,文明贵在行动。数学学院志愿服务队自成立来,团队成员坚持不懈地做着力所能及的事。比如说,捡垃圾、去养老院、救助弱势群体、捐衣服去往贫困山区等等。本次环保活动主要以发放宣传页和捡拾垃圾的形式在绿荫公园进行流动宣传和保护环境。在清扫过程中,同学们分工明确,三两位同学一个小组,分别负责一块区域,对自己的区域进行大面积的清扫,有的用扫帚清扫小径,有的则是拿着钳子将草坪上的垃圾进行清理,忙的不可开交。同学们都在埋头努力打扫环境,小伙伴之间配合默契。活动结束后有同学表示:“通过本次活动,我们体会到了作为一名劳动者内心深处最平凡而又殊于一般的感受,同时也感受到了作为一名志愿者能为大家奉献自己微薄力量的自豪”。

党的十九大报告指出,“必须树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”。让我们携起手来,坚决贯彻执行党的十九大方针政策,坚决摒弃一切有悖于生态文明理念的行为,用我们的共同努力,为美丽中国增光添彩。