数学与信息科学学院开展“学雷锋 送温暖” 慰问养老院老人活动

时间:2018-04-03浏览:125设置

点击查看原图

为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。331日,数学与信息科学学院志愿者代表前往惠济区颐和养老院进行志愿服务活动。

刚到养老院同学们便立即的行动起来,青春热情的志愿者们与老人谈心,帮助他们整理内务、打扫卫生,耐心地为老人们捶背、修剪指甲。随后,志愿者们也把动听的歌声和优美的舞姿带给了他们,并且送上了精心准备的礼物。同学们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,志愿者们在活动中遇到了一名抗美援朝老战士李保平,交谈中老人展示了他的“勋章”——写着“护国英雄”四字的横幅,同时也了解到许多老人抗美援朝时的光辉事迹。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融,看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个养老院充满了欢声笑语。

此次活动的开展,不仅锻炼了大学生的实践能力,还提高了他们对老人的关心意识,让老人感受到社会上人们对他们的关心,同时也增加了我院与惠济区颐和养老院的感情,提升了我院的对外形象。