数学与信息科学学院举办阶段性心理健康教育活动座谈会

时间:2018-04-10浏览:119设置

点击查看原图

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。数学与信息科学学院于48日在东一楼310举办了阶段性心理健康教育活动座谈会,心理专职辅导员张智勤、心理部成员、各班心理委员以及大一大二宿舍长参加了会议。

座谈会上,首先是各班心理委员对上月班级心理状况进行详细说明,对班里出现的重点心理问题学生进行跟踪调查;然后出席会议的学生代表对心理部的各项活动畅谈了自己的收获和感受,提出了工作、学习与生活中大家普遍存在的一些心理问题、困惑,张老师也对学生代表提出的问题一一进行了解答;最后,大家畅所欲言,对心理部各项活动的组织开展提出了一些好的建议,同时张老师也对我院近期心理健康教育工作做出具体安排部署。

本次阶段性心理健康教育工作会议的召开,一方面明确了我院下一步心理健康教育工作的方向和要点,统一了思想,为心理健康教育工作的有序开展奠定了良好的基础;另一方面也增强了心理部成员、心理委员和宿舍长对自身工作与职责的使命感,充分发挥学生干部的模范带头作用,营造了我院良好的心理文化氛围,对建设精神文明校园起到良好的推进作用。