五四精神传薪火,激扬青春展风采—数学与信息科学学院举办共青团系统先进集体和个人五四评优答辩会

时间:2018-04-16浏览:108设置

点击查看原图

为弘扬五四精神,凝结青春力量,树立先进典型,发挥榜样力量。数学与信息科学学院于413日下午在东一楼310举办“五四精神传薪火,激扬青春展风采”共青团系统先进集体和个人五四评优答辩会,分团委张智勤老师、学生干部和学生代表参加了此次会议。

此次活动旨在评选出“十佳红旗团支部”、“十佳团干”、“十佳团员”、“先进团支部”、“优秀团日活动”。各团支部按照抽签顺序依次开始了他们精彩的演讲,他们精心制作的PPT展现了各个团支部团结、向上的优良作风,一个个真实的数据显示出了各个团支部良好的发展态势,一张张合影显示出了大家对各自团支部的热爱。个人答辩环节中,优秀团员和团干结合自身实际进行了激情洋溢的发言,积极展现了当代大学生的精神风貌,也为广大团员和团组织树立了先进典型。他们以鲜明的主题、响亮的口号、严谨务实的态度,赢得了在场评委老师和同学们的阵阵掌声。

弘扬五四精神,展示青春风采。此次活动的成功举办,一方面加深了各团支部之间的学习与交流,给彼此提供了一个不断完善、奋勇向上的平台和窗口;另一方面增强了广大团员青年的政治意识、组织意识和模范意识,激励我院学生将不忘初心、牢记使命,为新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量,用青春梦托起中国梦,用青春能量创造更加美好的辉煌中国!