数学与信息科学学院开展共青团“三会两制一课”专题视频课学习活动

时间:2018-04-23浏览:125设置

点击查看原图

为贯彻落实习近平总书记提出的“群团组织要增强自我革新的勇气”的重要指示和团中央关于《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的具体要求,规范团员组织生活,加强团员教育管理,近日,数学与信息科学学院各团支部开展“三会两制一课”专题视频课学习活动。

活动中,数学与信息科学学院各团支部团员及青年共同学习了共青团中央“三会两制一课”专题视频课程。数学学院分团委张智勤老师指出:“三会两制一课就是共青团组织贯彻落实党的决策部署,加强对团员教育管理的基本制度;党有号召,团有行动这是团组织的使命和责任,共青团员要积极学习共青团的重要精神,加强自身建设,各团支部要始终以《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》为中心,坚持原则性和灵活性的统一,通过教育实践切实增强团的组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。”随后,各团支部团学干部就“三会两制一课”学习情况进行了深入交流,纷纷表示将严格落实“三会两制一课”制度,健全基层团组织的组织生活,加强基层团建。

此次专题学习活动让各团支部团员深入了解到了“三会两制一课”的含义内容,明确了团学建设的任务,达到了让团员了解思想引领作用的目的;有利于教育引导广大团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进了我院团学工作更好地开展。