数学与信息科学学院举行“正学风 聚能量”励志电影赏析活动

时间:2018-04-27浏览:123设置

点击查看原图

425晚上19:30,数学与信息科学学院在东一楼218教室举行了主题为“端正学习态度、弘扬优良学风”的正学风•聚能量励志电影赏析活动。学院大一大二全体学生参加了此次活动。

活动伊始,主持人向同学们介绍了播放的电影--《心灵捕手》。该部影片讲述了一个名叫威尔的麻省理工学院的清洁工的故事。主人公威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,但在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。在两个多小时的观影过程中,同学们认真投入到影片中,观影氛围良好,电影播放结束后,很多同学表示在主人公身上领悟到了许多,感触颇深。该影片提醒同学们应该坚信,只要勇敢地去面对,去解决生活中所存在的问题,一切都会好起来的,会走得更远,攀得更高。

电影赏析活动是数学学院的一个传统活动,而此次励志电影的放映,相信同学们都能从天才少年的成长历程中感悟到别样的年华,提高了自我认知的能力,不仅为学生提供了一个文化交流的平台,同时也为学院营造了良好的学习氛围和学习风气,为营造优良学风奠定了基础。