数学与信息科学学院举办“正学风 聚能量”之考研经验交流会

时间:2018-04-28浏览:140设置

点击查看原图

为了进一步提高我院2015级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,426日下午14:30,由数学与信息科学学院学生会学习部主办的考研经验交流会在东一楼218教室举行。本次活动诚邀在2018届考研中取得优异成绩的学生代表胡良缘、曹胜男、刘春晓为大家分享考研经验。

活动伊始,主持人先向大家介绍了本次活动的目的,基本流程。接下来三位学生代表依次为大家分析了考研的大致情况,并就考研方向、择校问题、复习效率以及在复试过程中需要注意的事项向大家做了具体的介绍。部分学生就备考初期英语与数学的复习方式提出了自己的疑问,学生代表也根据自身复习实际解答了大家的疑惑。整场交流会中,同学们精神饱满,学长学姐也努力详细的介绍自己的考研经验,交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。

考研经验交流会是我院定期举办的特色活动,该活动是通过邀请考研取得优异成绩的学长学姐为正在备考的学生分享自身经验,旨在帮助学生了解考研形势,增强备考信心。参与本次活动的同学均表示,有了学长学姐的备考经验和学院老师的亲切指导,坚定了自身备考信心。不忘初心,牢记使命,科学备考,通过自身的努力,终将书写人生的新华章。