数学与信息科学学院成功举办“慎思笃行树学风”辩论赛

时间:2018-05-04浏览:119设置

点击查看原图

为建设优良学风,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,数学与信息科学学院于5319:30在东一楼310举办了“慎思笃行树学风”辩论赛。本次比赛邀请了去年的最佳辩手担任比赛评委,2017级全体学生参加了此次辩论赛。

本次辩论赛分为“阐述观点”、“互相提问”、“自由辩论”、“总结提升”四个环节。两组辩手分别就“分数是否决定能力”、“大学中是学风促进教风还是教风促进学风”辩题展开辩论。开篇立论之后,双方进行一对一攻辩,随着双方辩手提出的尖锐问题,比赛气氛渐渐升温,场下观众也在不停的用掌声来为辩手们鼓劲加油。经过了数轮问答之后,正反双方的一辩针对对方辩友的漏洞和不足提出攻辩小结。最激烈的还数自由辩论环节,辩手们引经据典、旁征博引,运用大量的理论依据,赢得台下观众们的阵阵掌声和欢呼声。尤其是正方辩手张雨辰,慷慨陈词、言辞激昂,把整场辩论赛引入高潮,博得了评委和观众的认可。在各组总结陈词之后,大赛评委依据每位辩手的表现及整组的配合进行点评,辩手们虚心接受意见和建议,并看到了自己的优势和不足。最后,在主持人对整场比赛进行总结之后,本次比赛圆满结束。

此次比赛不仅提高了同学们的思辨能力和逻辑思维能力,更加强了大学生对校园学风建设的思考。同学们纷纷表示,学风建设,从我做起。