数学与信息科学学院举办创新创业交流会

时间:2018-05-09浏览:96设置

点击查看原图

为进一步提升学生的创业能力,培养学生的创新意识,引导广大学生积极参与创新创业实践,58日下午,数学与信息科学学院在东一楼218组织召开了创新创业交流会,此次活动邀请到机电学院梅科尔工作室创新创业团队给大家主讲,20162017级同学参加了此次交流会。

活动伊始,团队成员对“创新”与“创业”发表了自己的观点。创新就是要有发现新事物的眼睛,能够提出新颖独特的观点,或是创造新的事物;创业就是要能够发现新商机,创造新价值。他们提出,如今大学生就业形势十分严峻,大学生创业已经成为一种趋势,鼓励同学们在生活中培养创新思维,在搞好学业的前提下积极创业。随后,工作室负责人以比尔盖茨、乔布斯等几位名人的例子来指导学生如何正确的看待创业,他总结为以下三个部分:第一、创业需要理性,第二、创业离不开超群的能力,第三、需要掌握大量的资源。同时,他为大家讲述了近年来的奋斗历程,同学们听后感到十分振奋。此次活动在同学们久久不停的掌声中华美落幕。

此次活动使同学们充分了解了创新创业的意义,并在聆听创新创业团队经历的过程中引发了对创新创业的思考,有所感悟和收获。也提高了同学们对创新创业的热情,开拓了大家创新创业的思路,为创新、扎实做好我院毕业生就业创业工作奠定了基础。