数学与信息科学学院举办大学生职业生涯规划与就业讲座

时间:2018-05-14浏览:92设置

点击查看原图

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,明确人生的奋斗目标,511日上午,数学与信息科学学院大学生职业生涯规划与就业讲座在东一楼218教室举行,学院就业专职辅导员、2015级以及低年级部分学生参加了此次活动。

讲座中,河南奇酷信息技术有限公司技术总监耿景武围绕“什么是职业生涯规划,职业生涯规划对当代大学生的意义以及时下人工智能的发展”切入主题。首先,耿总监通过举例子详细分析了同学们在职业生涯规划中存在的问题和认知误区,并针对这些常见的问题和误区给出了细致的解答和建议,同时提出了自己的独到见解。职业生涯规划是在认知自己能力、兴趣、价值观的前提下,深入了解各种职业的需求趋势,有效提升职业发展所需的应变和决策技能。然后,耿总监结合我们学院专业,就2015级学生目前的主要就业出路进行讨论,对人工智能、虚拟技术、大数据的发展做了具体阐述,并提出殷切希望。他希望同学们不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,跟紧时代步伐,转变就业观念,做新时代的弄潮儿。

活动后,同学们纷纷表示,此次的专题讲座,丰富了课堂外的专业知识,并对人工智能行业有了更清晰的了解,让他们对日后走进社会,进入信息服务行业有了更加系统的认识。