数学与信息科学学院举办道德讲堂活动

时间:2018-05-16浏览:97设置

点击查看原图

为激励当代学生弘扬中华民族优秀文化,提升文明素质和礼仪规范,为实现“中国梦”积蓄力量, 515日下午,数学与信息科学学院于东一楼218成功举办了道德讲堂活动,2016级全体学生参加了此次活动。

此次道德讲堂以“礼”为主题,共分7个环节,分别是“唱一首歌曲、看一个短片、读一段经典、听一个故事、诵一首诗歌、谈一下感悟、做一番承诺”。一首文明礼仪之歌拉开了本次活动的序幕,主持人带领大家诵读了一段礼仪经典和诗歌;紧接着,大家一同观看了视频短片《礼仪概说》,让大家切实感受到来自古诗古韵中礼的深刻含义与魅力;在“讲故事”环节,班长赵士哲同学讲述了“礼”的故事;最后,在热烈的掌声中,同学们踊跃发言,诉说自己的感悟,同学们纷纷表示,要加强自我管理,不断进步,提升自己。

洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是开设“道德讲堂”的根本宗旨。通过本次活动的开展,同学们深深感知到做个讲文明、懂礼貌的大学生的重要性及深刻意义;同时也提升了同学们的知识涵养、文明素质,规范了同学们的日常行为,树立了属于新时代青年的良好文明礼仪形象。