数学与信息科学学院开展“文明交通 从我做起”志愿服务活动

时间:2018-05-18浏览:110设置

点击查看原图

为进一步弘扬志愿服务精神,倡导文明出行,营造文明交通氛围,共创文明安全社会,517号下午15点,数学与信息科学学院志愿服务队十余人在学校大门口开展“文明交通 从我做起”志愿服务活动。

志愿者们身穿红色马甲服,提前学习了相关交通指挥手势与简单的交通法规知识,集中在校门口斑马线处执行任务,对非机动车和行人的越线停靠、不文明穿行马路等行为进行监督、劝阻;朴实的语言,真诚的话语引导行人安全走路、拒绝乘坐安全隐患车辆等。志愿者们高度的社会责任感、昂扬的精神面貌,在川流不息的人群中,俨然成为了路边一道别样的风景。志愿者们用行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念。

通过这次志愿服务活动的开展,我院志愿者们深深地体会到作为交通秩序维护者的辛苦和责任,也学到了简单的交通指挥手势,增长了许多交通知识,有效地提高了路人们的文明交通意识和安全意识,传播了文明交通正能量,营造了人人遵守交通法规的良好社会氛围,用实际行动诠释了“文明交通 从我做起”的真正内涵,为美丽郑州、文明河南献上自己的一份力量。