数学与信息科学学院开展“学习雷锋,美化环境”志愿服务活动

时间:2019-03-05浏览:130设置

35日,在第56个“学习雷锋纪念日”来临之际,为了发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,数学与信息科学学院志愿服务队在校园内外开展了学习雷锋,美化环境志愿服务活动。

按照规定时间,志愿服务者们在东一楼楼下集合,前往学校大门口。大家穿上红马甲,拿起清扫工具,对校门口两侧人行横道上的共享单车进行了位置排放,将原本散乱的单车排列整齐,并对地面进行了清扫。随后,同学们前往一区宿舍楼,对楼下乱停乱放的电动车、自行车进行了整齐的排列,并对校园主干道路上的垃圾进行了清扫。在一片欢乐祥和的气氛中时间过得飞快,志愿者们纷纷表示此次活动收获颇丰、意义非凡。

此次活动大力宣扬并践行了雷锋的志愿服务精神,引导大家树立爱心奉献的价值观,培养了同学们的社会责任感。只要人人都献出一点爱,我们的社会将会变得更加美好和谐。