数学与信息科学学院开展“情有千结,梦系一图”心理健康教育活动

时间:2019-11-01浏览:287设置

为落实学校心理健康教育中心安排部署,营造积极美好的校园环境,数学与信息科学学院于1024日在东风校区图书馆广场开展了 “情有千结,梦系一图”心理嘉年华活动,全校学生积极参与。

数学与信息科学学院充分结合自身实际情况,形成了特色鲜明、形态各异的主题活动,吸引全体在校学生踊跃参加了此次活动。具体活动开展由艺术表达类、沟通交流类、体验感悟类、素质拓展类四种类型。本次活动“情有千结,梦系一图”活动,通过感悟中国版图,体会中国情结,深度拓展了学生对祖国山河的了解与情感。参与梦系一图的一位同学表示:“祖国的每一寸土地都是自己的家乡,自己把祖国的每一寸山河都铭记于心。”也有学生坦言对祖国土地的关注不足,拼图时深深感受到了中国这片土地的辽阔与神圣不可分割。同学们在释放压力、放松身心的同时传递了一份份浓厚的爱国情怀。

学院心理部部员通力合作,活动在同学们的积极参与中圆满结束。活动形式创新、覆盖面广,对大学生具有较强的吸引力,充分利用在校学生业余时间,缓解了学生学习压力,使学生们被心理健康知识的魅力感染。学生们在接受心理健康知识同时,有效提升了心理素质,推动我校心理健康教育更上一个阶梯。