数学与信息科学学院陆续开展蒲公英心理素质提升系列活动

时间:2019-11-18浏览:291设置

为促进学生身心和谐、健康地发展,丰富学生校园文化生活,提升学生心理健康素质,数学与信息科学学院于112-12日,陆续展开学院蒲公英心理素质提升系列活动。

活动主题有“协作共进,成长友欣”、“阳光、快乐、自信”、“心新相遇”等。其中,“协作共进,成长友欣”为沟通交流类主题教育活动,“阳光、快乐、自信”为素质拓展类主题教育活动,“心新相遇”为艺术表达类主题教育活动。其中,“协作共进,成长友欣”活动以培养学生良好的心理素质,促进学生间健康交流为目的,关注学生个性心理品质的健康发展。“阳光、快乐、自信”活动关注学生心理健康观念,通过活动来传递心理知识,帮助学生化解心理压力,预防学生心理疾患的产生。“心新相遇”活动充分调动学生主观能动性,在身心两个方面体现了我院人文特色,同时宣传普及了心理健康小贴士,取得了良好反响。

数学与信息科学学院多项心理素质提升活动,使学生们在接受心理健康知识的同时,有效提升了心理素质,推动我校心理健康教育更上一个阶梯,为营造我院良好的心理健康氛围做出贡献。