贴近学生,传递温暖——数学与信息科学学院开展期末学生宿舍走访活动

时间:2019-12-25浏览:342设置

期末将至,为深入了解学生在校情况、保证学生宿舍安全,进一步排查学生期末思想动态,亲切关怀并督促学生合理规划备考,数学与信息科学学院于1224日晚在一区和二区学生宿舍开展全院宿舍走访活动,党总支副书记王燕翔、辅导员张智勤老师、韩笑老师以及全体班主任一行人,参与此次走访活动。

每到一处宿舍,各辅导员老师针对生活各个方面对学生嘘寒问暖,字里行间都流露出对学生的关怀关爱,同时,各班主任老师就学业进展和未来规划与学生近距离做了深入交流。走访中紧紧围绕学院学生宿舍安全、复习备考以及思想动态等方面,展开细致的教育和引导,力图做到当场问题当场解决,及时点对点落实到位,走访教师对学生提出的学习生活和安全管理等方面问题进行记录并一一解答。学生们纷纷表示今后将加强自我管理,落实各项安全要求,养成健康文明、积极向上的生活习惯,合理利用时间积极完成复习任务。

数学与信息科学学院致力于学生健康成长,全面发展,此次活动顺利展开,不仅解决了学生的实际问题,向学生送去温暖和关怀,更是拉近了师生距离,凝聚了班主任老师和学生的向心力,建立了良好的班主任和带班学生的沟通平台。在今后的工作中,学院还将继续加强学生宿舍管理工作,加深教师和学生之间的链接,保护好学生精神文明建设的生活阵地。