数学与信息科学学院召开心理健康教育工作会议

时间:2020-05-08浏览:325设置

为充分发挥学生干部在疫情防控期间的积极作用,促进学院心理健康教育工作良性发展,数学与信息科学学院于58日下午,召开主题为“稳人心、暖人心”心理健康教育线上会议,心理健康教育工作专职辅导员和心理部全体学生干部参加了本次会议。

会议伊始,负责老师首先肯定了学院在疫情攻坚战初期的心理健康工作,并强调下一步工作中要持续秉承“稳人心”宗旨,对班级内学生的思想、情绪等心理状况做到知根知底、心中有数,及时辅助疏导学生心理健康问题,稳定学生情绪。接下来,为进一步缓解院内学生各类心理问题,展开下一步工作部署,要求策划活动切实做到“暖人心”,力图通过丰富多彩的心理健康教育活动来增强学生的自我调适能力。最后,负责老师与学生干部们就近期学生心理状况变化以及活动策划实施展开了积极沟通。经过线上的广泛交流,从20个项目中提取3个精选项目,“拾起瑰丽的旧时光”、“快乐传送机”和“舞动旋律,疗愈心灵”,计划于近期展开。

此次会议为我院心理健康教育工作顺利开展奠定了良好的基础,充分调动学生干部的积极性,为学生心理健康成长保驾护航。