数学与信息科学学院举办“疫”不容辞,同“心”抗疫线上心理健康教育活动

时间:2020-06-01浏览:508设置

为切实有效配合学校心理健康月宣传建设,提高同学们对自身心理健康关注度,了解更多的心理健康知识,建设其积极良好心态。531日,数学与信息科学学院通过线上群课堂举办了“疫”不容辞,同“心”抗疫蒲公英素质拓展活动。数学与应用数学2019级学生参加了此次活动。

本次活动以学习心理知识,了解疫情期间的自我疏导,放松心情,感受轻松快乐的心情为目的,利用QQ群聊和群课堂的方式通过竞猜抢答,连麦猜歌等活动,普及了相关心理知识,并增进了同学之间的感情。活动中大家积极参与、交流互动,在轻松愉悦的互动氛围中感受班集体的温暖与同学间的情义,进一步增强了班级的凝聚力与向心力。

本次活动为因居家学习的同学们提供交流互动的平台,有效增强同学们心理健康意识与心态调整。活动结束后,我院将持续开展其他相关心理活动,为助力疫情期间学院心理健康工作,提升同学心理健康素质贡献一份力量。