数学与信息科学学院成功举办“逆境携行,你我同心”蒲公英素质提升项目

时间:2020-06-03浏览:282设置

为进一步加强学院心理健康教育,按照学校蒲公英心理素质提升项目相关要求,加强同学间的交流,增强大家的集体荣誉感,近日,数学与信息科学学院心理部通过线上平台举办了“逆境携行,你我同心”蒲公英素质拓展活动,2019级数学与应用数学专业同学参加此次活动。

本次活动共分为三个部分,首先,同学们分享了疫情期间的励志暖心视频,接下来欣赏陈樾同学创作的短视频《期待》,在场同学纷纷感受到了向上积极的精神力量;第二部分,同学们各自分享了学习、备考以及线上考试的技巧,来应对即将来临的期末考试,缓解大家线上应考的压力和迷茫情绪;第三部分迎来了抒情音乐小游戏“猜歌名”,让同学们猜事先准备好的音频,第一个猜出来的同学以红包作为奖励。最终活动在欢乐、放松的环境中结束。本次活动充分适应疫情居家期间的心理健康活动要求,以“逆境携行,你我同心”为主题。在场同学积极参与,活动氛围轻松愉悦、励志奋进。

通过本次活动,不仅使同学们重温疫情中的温暖,还增强了同学们的抗压心理素质,强化了居家学习情况下班级的交流协作,为助力居家学习期间学院心理健康工作、提升同学心理健康素质贡献一份力量。