数学与信息科学学院召开新学期心理健康工作会议

时间:2020-10-05浏览:429设置

为进一步做好常态化疫情防控下学生心理健康教育工作,帮助学生尽快适应返校后的学习生活,调整良好心理状态,培养学生积极向上的精神风貌,促进学生身心健康成长,数学与信息科学学院于105日中午在东一楼204召开了新学期心理健康工作会议,会议由负责心理专项工作的韩笑老师主持,各年级心理委员和心理部干事参加了会议。

会上,韩老师首先简单介绍了疫情防控期间学院心理健康教育工作情况,对同学们在疫情期间居家学习中所做的心理健康工作表示感谢。随后以《新形势下大学生心理健康工作要点》为主题,对常态化疫情防控下的心理健康教育工作展开分析,对如何进一步加强和完善我院学生心理健康教育工作机制,发挥心理部和各级心理委员进行了专题培训。最后韩老师对新学期心理健康教育工作进行了安排部署,尤其是涉及到2020级新生心理普查、心理回访、日常危机排查与危机干预等四方面工作进行了详细讲解,并强调同学们在确保自身心理健康状态良好的前提下,要学习更多的业务知识和技能,发挥自身作用,把班级每位同学的心理健康当做一种责任,装在心里、扛在肩上、落在实处,做好老师的“监督员”,共同为学生成长成才服务。

本次会议的召开,一方面使各级心理委员对心理健康教育工作有了更深认识和了解,引导他们善于发现问题、报告问题、解决问题,同老师一起共同为学生成长成才创造良好心理环境;另一方面明确了新学期心理健康教育工作的方向和要点,为学院心理健康教育工作的有序开展奠定了良好的基础。