【党史学习教育】数学与信息科学学院 开展“以赛促学铭初心”知识竞赛活动

时间:2021-04-12浏览:783设置

为教育引导广大青年学生加深对党史的理解和认知,进一步坚定爱党、爱国的理想信念,3月下旬开始,数学与信息科学院精心组织,开展形式多样、内容丰富的“以赛促学铭初心”学党史主题教育知识竞赛活动,学院全体本科生、研究生积极参与。

按照学校党史学习教育活动要求,学院以“四史”学习教育知识竞赛、全国大学生党史知识竞答等活动为契机,结合学院 “三早一晚”活动安排,组织同学们集中学习党史基本知识,分批次持续开展个人答题、团体答题和集体答题。通过学生党支部、青年团干部的率先带领,层层递进引导学院学生积极参与答题,激发了大家的学习动力,营造了比学赶超、以赛促学的良好学习氛围

读史可明鉴,知古可鉴今。学院将以知识竞赛活动作为党史学习教育的重要内容之一,引导广大青年学生学党史铭初心,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步坚定理想信念,激发爱党、爱国、爱社会主义的情怀。