数学与信息科学学院组织学生观看“全国大学生同上‘四史’思政大课”

时间:2021-04-25浏览:629设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,根据教育部通知要求,数学与信息科学学院于424日下午组织全体学生党员、入党积极分子和研究生以各种形式观看第一场“同上党史思政大课”的同步直播。

“你眼中的中国是什么样的“英雄是什么”伴随着一个个问题和当代学生的优秀回答今天的四史讲堂娓娓铺开课上几位教授循循善诱,深入浅出的开始了今天的四史讲堂纵观历史进程一幕幕值得我们深思的事件,极大增强了同学们对祖国的自豪感和自信心,巩固督促了同学们积极进取、奋发向上的良好精神风貌观看结束后,同学学生党支部、班级、寝室为单位,进行了热烈的分享讨论和交流。大家纷纷感受到祖国的强大正是因为无数先辈们敢打、敢拼、敢吃苦的心智作为当代青年,更要学习历史先辈的精神,做到不怕吃苦,做到勇于创新,自身努力学习,为祖国的持续繁荣贡献自己的青春力量。

红旗飘飘飘开了民族复兴的康庄大道党徽闪闪闪出了中华崛起的锦绣前程通过“同上党史思政大课”使同学们更加懂得中国共产党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要,从历史中汲取前进的力量,赓续共产党人的精神血脉,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。