数学与信息科学学院组织学生观看“全国大学生同上‘四史思政大课’之新中国史思政大课”

时间:2021-05-11浏览:510设置

59日下午,数学与信息科学学院组织全体学生党员、入党积极分子和研究生在线观看学习全国大学生同上“四史思政大课”之第二堂课“新中国史思政大课”。

直播课上王雪超教授娓娓道来,深入浅出地讲解中国由丧权辱国到屹立东方的历史,生动讲述新中国成立的伟大意义。随后授课的两位教授从生产、经济以及制度建设等不同角度梳理了新中国发展历程的脉络,讲述了新中国从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程。观看学习结束后,学生们进行了深入地讨论交流,2018级信息与计算科学专业张世科表示,70多年的新中国史,是一部党领导人民为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗的历史,也是不断探索和深化社会主义建设规律的历史。学习领悟党史、新中国史是为了激励我们牢记初心使命,将初心化为信念,用信念续写新时代的使命担当。作为一名当代大学生,要时刻提醒自己,开拓创新,锐意进取,敢为人先,要用所学专业知识为社会主义事业建设而努力添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

本次活动进一步引领学院学生党员以党史滋养身心,激发爱党爱国的热情,坚定中国特色社会主义理想信念,深入了解新中国的发展历程,认清中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,在历史中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,保持昂扬斗志,矢志不渝奋斗,用历史思维、历史眼光切实担当起责任使命。