数学与信息科学学院举行迎“七一”主题党日活动

时间:2021-06-21浏览:697设置

6月17日下午,数学与信息科学学院在东一楼218开展迎“七一”主题党日活动,党委书记郭晓丽、党委副书记王燕翔、辅导员、班主任、教师党员代表以及学生党支部全体党员参加本次活动。

首先,由学生党支部4位学生党员代表进行微党课分享。他们分别从透过疫情感悟榜样精神中国精神、阅读《习近平的七年知青岁月》感受大担当汲取大力量、学习百年党史激发青年党员红色动力等方面进行讲述。生动的事例、流畅的语言为在场的党员同志呈现了一堂堂精彩的微型党课,使大家产生强烈的情感共鸣。

随后,新党员进行入党宣誓。宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开序幕,25名预备党员面向鲜艳的党旗,在郭晓丽同志的带领下,举起右手、握紧右拳、庄严宣誓。预备党员代表李小静同志进行发言,她代表全体预备党员向党组织表明决心:要用实际行动践行自己庄严的誓言,在学习、工作和生活中,充分发挥党员先锋模范作用,以优异的成绩,为鲜红的党旗增光添彩。郭晓丽同志为预备党员递上了政治生日贺卡并表示祝贺,希望全体党员们以入党为起点,更高标准要求自己;转变角色心态,履行党员义务;坚定四个自信,厚植家国情怀;发挥模范作用,争做党员先锋,不断提高党员队伍的整体素质,为国家为学校做出更多突出贡献。并通过播放《校园廉洁》短视频,要求全体党员要牢固树立社会责任感、增强遵纪守法意识,正确处理个人利益与国家利益、社会利益的关系,做到清正廉洁,自律自强,为营造风清气正的社会风气贡献自己的力量。

最后,面对党旗,全体师生党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”宣誓声整齐而洪亮,以饱满的热情和声音表达出了身为共产党员的自豪感与使命感,坚定了铭记革命先烈光辉业绩、继承和发扬优良革命传统、“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律。本次主题党日活动,进一步引导广大师生党员坚定理想信念,热爱党拥护党,继承和发扬老一辈共产党人的优良传统和革命精神,激励全体党员勤于学习、甘于奉献、不断进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,为百年建党献礼!