数学与信息科学学院开展资助政策宣讲“两节课”活动

时间:2022-03-11浏览:383设置

为深入贯彻落实国家高校资助政策,进一步做好资助政策宣传工作,数学与信息科学学院继续落实学生资助宣传“两节课”制度,于3月10日在东一楼218室开展资助政策宣讲“两节课”活动,负责资助的韩笑老师及学院全体困难生参与了此次活动。

韩老师首先结合河南省高校学生资助知识手册内容,向与会同学全面介绍了国家高校资助政策,重点就困难生认定、国家助学金评审、校园地助学贷款申请、临时困难补助和勤工助学岗位设置等内容进行详细说明。随后列举了网络诈骗、校园贷的真实案例,提醒大家要理性消费,远离校园贷。最后,韩老师倡导家庭经济困难学生要自强自立,希望大家能以正确的态度对待奖助学金的评选,要学会感恩,以积极向上、自强感恩的心态面对生活,报效祖国和社会,实现自己的人生价值。

“两节课”是落实国家资助政策宣传工作的重要举措,也是确保广大学生利用国家政策维护自身权益的重要途径,这次政策宣讲活动加深了学院学生对资助政策的深入了解,扩大了学生对资助政策的知晓面,感受到国家与学校对学生的关爱,为学院资助工作更好地开展奠定了良好的基础。